Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Август 2019 года Оглашён обвинительный приговор в отношении двоих подсудимых по уголовному делу о похищении и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ФОТО)

В производстве следственного отдела по городу Берёзовский СК России по Свердловской области находилось уголовное дело в отношении двоих работников автосервиса, обвинявшихся, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Согласно материалам уголовного дела, в один из дней начала октября 2018 года двое указанных обвиняемых находились у здания кафе по улице Ленина в городе Берёзовский. В это время мимо них проходил другой местный житель (предприниматель, владелец автомойки), которого сообщники спутали с одним из мужчин из компании молодых людей, с которыми у обвиняемых до этого случился конфликт, и они оказались тогда избитыми. Решив, что проходивший мимо – тот самый из группы их недоброжелателей, обвиняемые избили пострадавшего и решили похитить его для того, чтобы узнать, кто с ним был тогда, в момент группового избиения (хотя, как оказалось впоследствии, обвиняемые попросту спутали потерпевшего с другим лицом). Насильно посадив пострадавшего в автомашину, сообщники вывезли его в район 44 квартала в городе Берёзовский, где, находясь в лесном массиве, повторно избили, добиваясь сведений о якобы имевших место «сообщниках», потерпевший, в свою очередь, говорил им, что не имеет никакого отношения к этому конфликту и что его спутали с другим человеком. В связи с чем, обвиняемые привезли мужчину в автосервис по улице Фронтовых Бригад в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, где продолжили избивать потерпевшего, пока он не перестал подавать признаки жизни. После этого, в целях сокрытия следов совершённого преступления, тело погибшего было вывезено в район болота, где утоплено.

В ходе расследования оба обвиняемых были заключены под стражу. Несмотря на отрицание вины одним из соучастников и лишь частичное признание причастности другим подельником, следствием СКР собрана достаточная доказательственная база. Так, допрошено порядка 20 свидетелей, назначены и проведены судебные медицинская, генетическая, биологическая и амбулаторная психиатрическая экспертизы.

Приговором Орджоникидзевского районного суда города Екатеринбурга подсудимым, в зависимости от преступной роли каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 и 12 лет, с отбыванием в исправительных колониях особого и строгого режимов соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости