Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

08 Август 2019 года Присяжные признали жителя города Новодвинска виновным по уголовному делу по обвинению в покушении на убийство и незаконном изготовлении огнестрельного оружия

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны достаточными для вынесения коллегией присяжных заседателей вердикта в отношении 54-летнего жителя города Новодвинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

Напомним, что 31 мая 2018 года в гаражно-строительном кооперативе по улице Фронтовых бригад в городе Новодвинске при попытке снять фанерный короб с печной трубы гаража 56-летний мужчина получил ранение живота. Пострадавшего незамедлительно госпитализировали в больницу. Осмотр места происшествия показал, что сработало самодельное огнестрельное устройство, которое находилось в коробе, установленном на печной трубе.

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, установлено лицо, причастное к совершению указанного преступления, и мотив его действий.

Следствием установлено, что обвиняемый, желая отомстить жителю города Новодвинска, которого посчитал виновным в смерти своей возлюбленной, погибшей в ДТП в сентябре 2016 года, разработал план убийства. Изучив специальную литературу, которую взял в библиотеке, обвиняемый из подручных материалов изготовил самодельное огнестрельное устройство. В двадцатых числах мая 2018 года он установил устройство на дымоходную трубу гаражного бокса, которым пользовался потенциальный потерпевший, рассчитывая, что в случае перемещения короба вверх, произойдет выстрел, и мужчина погибнет. 31 мая 2018 года на крышу указанного гаража поднялся знакомый собственника гаража, который при попытке снять короб, получил телесные повреждения с повреждением внутренних органов, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным по всем пунктам обвинения и незаслуживающим снисхождения. На основании вердикта присяжных Новодвинским городским судом будет постановлен приговор.

Уголовное дело находилось в производстве Приморского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:08 09:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости