Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Август 2019 года В Алатыре молодой человек признан виновным в применении насилия в отношении двоих полицейских

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летнему жителю города Алатыря, не имеющему постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно.

Следствием и Алатырским районным судом установлено, что около 3 часов утра 6 мая 2019 года полицейские остановили указанного молодого человека, находившегося в общественном месте – на улице – в состоянии алкогольного опьянения, поскольку это наказуемо в административном порядке. В ответ на требование сотрудников органов внутренних дел пройти в патрульный автомобиль для доставления в полицию и разбирательства по данному факту нарушитель нанес побои вначале одному полицейскому, а затем его напарнику. Тем не менее злоумышленник был задержан. Он был доставлен для медицинского освидетельствования на состояние опьянения в лечебное учреждение. Там нарушитель с целью воспрепятствования исполнению полицейскими своих должностных обязанностей вновь нанес побои указанным сотрудникам органов внутренних дел.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана показаниями пострадавших сотрудников органов внутренних дел, свидетелей, материалами дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), за которые ему назначены штраф в размере 550 рублей и пять суток административного ареста соответственно, а также другими доказательствами.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости