Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Август 2019 года В Ленинградской области возбуждено уголовное дело о травмировании ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области по результатам проведенной проверки по факту получения 2-летним ребенком телесных повреждений при падении с лестничного марша в подъезде дома в городе Светогорске Выборгского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, вечером 6 августа 2019 года ребенок, находясь на лестничном марше между 1 и 2 этажами в подъезде одного из домов в городе Светогорске Выборгского района, из-за отсутствия балясин на металлических периллах, упал вниз, получив телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

По уголовному делу проведены обыски в управляющей компании и по адресам проживания её работников, в ходе которых обнаружена и изъята соответствующая документация. Назначен весь комплекс необходимых судебных экспертиз. Допрошены работники управляющей компании, а также иные лица, в том числе жильцы дома, в качестве свидетелей. Приняты меры к устранению опасного состояния лестничных пролетов.

В кротчайшие сроки после получения заключений судебных экспертиз следствием будет принято решение о предъявлении обвинения лицам, ответственным за содержание домового имущества в безопасном состоянии. Кроме того, будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц всех контролирующих органов. Также будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 20:28 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости