Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Август 2019 года Житель Барнаула приговорен к длительному сроку лишения свободы за убийство и покушение на убийство двух человек

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года к осужденному, проживавшему в частном доме в городе Барнауле, пришел друг со своей знакомой. После распития спиртного женщина стала вести себя некорректно, что разозлило хозяина. Взяв нож, он нанес ей два ранения в грудь и живот. Его друг решил заступиться за женщину, однако осужденный также стал наносить ему ножевые удары. Потерпевшей удалось покинуть дом через открытое окно, вследствие чего довести преступный умысел на ее убийство у хозяина дома не получилось. От 15 ножевых ранений, которые осужденный причинил своему другу, потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия мужчина утверждал, что не помнил события произошедшего и не хотел лишать жизни потерпевших. Однако следствием доказан прямой умысел на совершение убийства. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 16:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости