Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

15 Август 2019 года В Каргополе возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище, совершенного с применением насилия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 49- летнего жителя города Каргополя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, 9 июля 2019 года вечером подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел по месту жительства знакомого в городе Каргополе и стал стучать в дверь. Его отказались впускать в жилище и попросили уйти. Подозреваемый с силой толкнул входную дверь, повредил запорное устройство, оттолкнул руками женщину, преградившую ему путь, и против воли зашел в квартиру, где в ходе конфликта нанес побои ее супругу.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

В ходе допроса подозреваемый вину признал и пояснил следователю, что пришел домой к мужчине, который затянул починку его сетей. Так как его пускать не хотели, то он дернул за ручку входную дверь и зашел в квартиру. По факту нанесения побоев они с потерпевшим уже примирились.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

За незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия, УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 10:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО