Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Август 2019 года Сотрудники следственного управления приняли участие в родительском собрании кадет профильного кадетского класса Следственного комитета РФ

14 августа 2019 года старшими помощниками руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея Айтечем Дауровым (куратор класса) и Русланом Сетовым принято участие в работе родительского собрания кадет профильного кадетского класса Следственного комитета РФ.

До сведения родителей кадет доведены положения Концепции профильного кадетского образования Следственного комитета РФ, утвержденной Председателем Следственного комитета РФ 29 мая 2018 года, Положение о профильном кадетском классе Следственного комитета РФ МБОУ «Лицей № 8», утвержденного приказом директора Лицея. Сотрудниками следственного управления даны исчерпывающие ответы на все поступившие вопросы, касавшиеся как обучения в профильном кадетском классе, так и последующего поступления в высшие учебные заведения, находящиеся в ведении Следственного комитета РФ.

Напомним, что первый в Республике Адыгея профильный кадетский класс Следственного комитета РФ открыт на базе Лицея № 8 имени Жени Попова в городе Майкопе с 01 сентября 2018 года при содействии Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова. Кадетский класс создан и осуществляет свою деятельность в соответствии с Концепцией профильного кадетского образования Следственного комитета РФ, утвержденной 29 мая 2018 года Председателем Следственного комитета РФ. Концепция опирается на требования действующего законодательства РФ в области образования и ее важнейшими целями является создание условий для ранней профессиональной ориентации подростков, профилактика детской преступности, преступлений в отношении детей и других негативных явлений в обществе, связанных с несовершеннолетними гражданами.

В кадетском классе реализовывается профильное обучение правовой направленности, предусматривающее углубленное изучение учебных предметов гуманитарной направленности, – права, истории, обществознания. Одновременно проводится обучение по дополнительным общеразвивающим образовательным программам, имеющим целью подготовку кадет к государственной службе в следственных органах Следственного комитета РФ, – изучение норм российского законодательства, структуры и компетенции органов государственной власти, основных положений конституционного, уголовного и уголовно-процессуального права.

Кадеты активно взаимодействуют со следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Адыгея – для них проводятся уроки по ознакомлению с криминалистической техникой и спецификой работы следователей и следователей-криминалистов, ими принимается участие в слетах кадет и в торжественных мероприятиях, посвященных памятным датам истории России и истории предварительного следствия в России.

С сентября 2019 года в том же Лицее № 8 города Майкопа начнет свою работу второй профильный кадетский 10 «К» класс Следственного комитета РФ.

После окончания обучения кадеты смогут получить высшее профессиональное образование не только в учебных заведениях страны, но и в ведомственных образовательных организациях высшего образования Следственного комитета РФ – Московской и Санкт-Петербургской академий, чтобы впоследствии достойно вступить в ряды сотрудников Следственного комитета РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 17:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости