Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

19 Август 2019 года В результате действий следственных органов в бюджет РФ возмещен ущерб на сумму около одного миллиона рублей

В производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области находилось уголовное дело в отношении рязанца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).

По данным следствия, в период с апреля по июнь 2018 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в Рязани, по договору поставки отгрузил деревянные поддоны и выставил универсальные передаточные документы в адрес коммерческой организации на сумму более 3 миллионов рублей, в том числе НДС. Кроме того, в том же году он произвел зачет взаимных задолженностей с данной организацией, в соответствии с которым получил доход и обязан был исчислить и уплатить налог по упрощенной системе налогообложения. В нарушение требований налогового законодательства индивидуальный предприниматель не представил в налоговый орган налоговые декларации, не исчислил и не уплатил налоги на общую сумму более 900 тысяч рублей, что является крупным размером.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый в полном объёме оплатил имеющуюся недоимку по налогу, а также начисленные за указанный период пени, в связи с чем уголовное дело прекращено.

Справка. В соответствии с действующим уголовным законодательством лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст. ст. 198, 199 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причинённый бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещён в полном объёме.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:19 15:03 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

15 Октябрь 2019 года Будьте осторожны с огнем!
Все новости