Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

21 Август 2019 года В Тюмени вынесен обвинительный приговор в отношении участника организованной преступной группы, обвиняемого в заказном убийстве, совершенном в 1998 году

Собранные следователями регионального СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 41- летнего обвиняемого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по найму).

Следствием установлено, что в июле 1998 года жительница города Тюмени решила организовать убийство своего бывшего супруга, с которым она продолжала проживать в одной квартире. Для этого женщина обратилась к своей сестре, чтобы та помогла ей найти исполнителей убийства. В скором времени они обратились к ранее судимому знакомому, который согласился за 5 тысяч долларов «решить проблему». Для этого мужчина организовал преступную группу, в которую привлек двух своих знакомых, в числе которых был обвиняемый.

Мужчины втроем организовали наблюдение за передвижением жертвы, выяснив распорядок его времяпрепровождения, куда последний ставит на ночь свой автомобиль, круг его общения и адрес проживания. Кроме этого, члены преступной группы привлекли к совершению преступления сестру заказчицы, которая должна была оказать содействие в совершении преступления и уговорить бывшего родственника после совместного распития спиртного проводить ее до автобусной остановки. Роль исполнителей убийства была отведена 41-летнему обвиняемому и его знакомому.

7 августа 1998 года около 22 часов 30 минут на улице Новоселов в городе Тюмени двое злоумышленников напали на потерпевшего и, нанесли ему не менее 50 ударов ножами по телу и голове. От полученных ранений он скончался на месте, а исполнители скрылись с места преступления.

Обвиняемый скрылся в одну из Республик СНГ, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений. После чего, в начале 2019 года был экстрадирован в РФ.

В настоящее время остальные участники организованной преступной группы осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы.

Приговором суда обвиняемому назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: следственное управление

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:21 11:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""