Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Июнь 2012 года В Екатеринбурге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении по неосторожности смерти четырем гражданам

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего ранее судимого жителя города Серова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

По данным следствия, 1 февраля 2012 года около 9 часов утра в одной из квартир, расположенной на втором этаже многоквартирного пятиэтажного дома по улице Панельной в Екатеринбурге, произошел пожар. От отравления продуктами горения на месте происшествия погибли трое человек (две женщины 27 и 53 лет, мужчина 31 года), кроме того, в тяжелом состоянии в больницу был госпитализирован еще один мужчина в возрасте 63 лет, который впоследствии также скончался. Все погибшие граждане являлись жильцами указанного дома. Пожар возник в результате действий обвиняемого, который, находясь в квартире на втором этаже в гостях у своего приятеля, искал под диваном с матерчатой обивкой упавшую сигарету, пользуясь для освещения зажигалкой. Из-за проявленной неосторожности обивка дивана загорелась и возник пожар, унесший впоследствии четыре жизни. Сам злоумышленник после возгорания убежал из квартиры.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Кировского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Имеется видеозапись ареста подозреваемого, произведенная в феврале 2012 года.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:05 09:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости