Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 Август 2019 года В Петровском районе председателю сельскохозяйственного кооператива за невыплату свыше двух месяцев заработной платы работникам назначен судебный штраф

Собранные Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера председателю сельскохозяйственного кооператива, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, подозреваемая, имея личную заинтересованность в уменьшении размера выплачиваемых процентов по кредиту, перечислила в банк имеющиеся от продажи продукции денежные средства, в связи с чем в последующем с декабря 2018 года по март 2019 включительно не смогла выплатить заработную плату 14 работникам кооператива, перед которыми образовалась задолженность в размере более 430 тысяч рублей.

Учитывая, что в ходе следствия руководитель коммерческой организации выплатила работникам задолженность по заработной плате, уголовное дело в отношении нее было направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера. Рассмотрев данное ходатайство, суд назначил ей судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 17:25 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""