Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Август 2019 года Житель города Барнаула признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года по вызову жителей одного из домов города Барнаула прибыл наряд полиции. По словам жильцов, в подъезде дома их сосед вел себя неприлично – шумел и выражался грубой нецензурной бранью. На законные требования представителей власти пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении, мужчина ударил полицейского в область шеи, причинив телесные повреждения.

В ходе предварительного следствия мужчина вину признал. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, суд удовлетворил гражданских иск потерпевшего и обязал осужденного выплатить 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Следственные органы СК по краю напоминают жителям региона, что применение насилия и оскорбление представителей власти являются уголовно-наказуемым деянием и, в зависимости от тяжести совершенного преступления, предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 10 лет.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 15:07 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости