Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Август 2019 года Житель Базарно-Карабулакского района признан виновным в применении насилия к представителю власти

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 27 октября 2018 года в дневное время сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Базарно-Карабулакский» осуществляли преследование водителя легкового автомобиля, совершившего административное правонарушение, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, игнорировавшего законные требования сотрудников полиции об остановке. Погоня продолжалась вплоть до села Адоевщина Базарно-Карабулакского района, где проживает молодой человек. Заехав на территорию учреждения по месту своей работы, парень бросил автомобиль и, демонстрируя непричастность к управлению транспортным средством, спешно направился к своему дому. Неподалеку от жилища его настигли сотрудниками полиции. На законное требование представителей власти проследовать с ними для административного разбирательства, он ответил отказом и вновь попытался скрыться. Начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Базарно-Карабулакский» Саратовской области попытался препроводить нарушителя к служебному автомобилю. В этот момент молодой человек схватил полицейского за левую руку и резким движением выкрутил ее, в результате чего причинил закрытый перелом левой локтевой кости. После чего он нанес двум инспекторам ДПС удары ногами в область ног, а также высказал в отношении одного из них угрозу применения насилия. Последующие противоправные действия злоумышленника были полицейскими пресечены.

Желая избежать предусмотренной законом уголовной ответственности за совершенное противоправное деяние, в середине января 2019 года, достоверно зная, что в отношении него возбуждено уголовное дело, мужчина скрылся от органов следствия, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск. В мае 2019 года, осознав, что своим поведением он лишь усугубляет ситуацию, он сам явился к следователю.

Под тяжесть собранных следователями СК доказательств, в суде молодой человек полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и возместил потерпевшему материальные затраты на лечение.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 12:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область