Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 Август 2019 года В г. Новомосковск Тульской области осужден 42-летний мужчина, признанный виновным в совершении ряда преступлений

Доказательства, собранные следственным отделом по г. Новомосковск следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что ночью 12 ноября 2018 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своей родной сестрой находились в квартире одного из домов по ул. Проспект Победы г. Новомосковск Тульской области. В указанное время между ними произошел конфликт, в результате которого осужденный вооружился обрезом, зарядил его двумя патронами, снаряженными дробью, после чего произвел выстрел в шею и грудную клетку женщины. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Также в ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что в период с 2015 по 2017 годы осужденный приобрел и хранил по месту своего жительства револьвер, рамку и затвор пистолета «ТТ», обрез ружья, патроны к нему. Указанные предметы были обнаружены и изъяты следователем следственного отдела в ходе осмотра места происшествия.

На основании ходатайства следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:26 12:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область