Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Август 2019 года В Балахнинском районе Нижегородской области перед судом предстали трое женщин, обвиняемых в незаконном проведении азартных игр

Следователем Балахнинского МСО СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению троих женщин в возрасте от 27 до 49 лет в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

По версии следствия, в период с июля 2018 года по июнь 2019 года в подвальном помещении одного из домов по ул. Свердлова г. Балахна Нижегородской области, специально оборудованном для проведения азартных игр, обвиняемые, достоверно зная о том, что на территории города отсутствует игорная зона, незаконно проводили азартные игры с использованием игрового оборудования - 11 игровых компьютеров. Они исполняли обязанности администраторов игрового клуба, контролировали его работу, получали денежные средства от проведения азартных игр в игровом клубе, осуществляли прием и распределение по игровым компьютерам гостей игорного заведения, учет ставок клиентов, прием и выдачу наличных денежных средств, в том числе выигрышей, начисление кредитов на игровые компьютеры.

19 июня 2019 года следователями СК России и оперативными сотрудниками полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий противоправная деятельность игрового клуба была пресечена. При осмотре места происшествия денежные средства (выручка от незаконной игорной деятельности), были обнаружены и изъяты в сливном бачке унитаза.

В ходе предварительного следствия получены достаточные доказательства, подтверждающие факт совершения обвиняемыми инкриминируемого деяния. Вину в содеянном они признали.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где рассматривается по существу.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность еще одного фигуранта к совершению организации незаконной игровой деятельности в указанном помещении.

Расследование уголовного дела в отношении организатора незаконных азартных игр продолжается.

Одновременно напоминаем, что граждане могут сообщить обо всех фактах незаконной игорной деятельности по номеру телефона: 8-920-069-09-41. Все сообщения будут рассмотрены в установленном законом порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:30 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область