Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

02 Сентябрь 2019 года Бывшая сотрудница налоговой службы предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок №2 МИФНС России №10 по Тверской области, обвиняемой в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что 22 декабря 2018 года государственный налоговый инспектор МИФНС России №10 по Тверской области, находясь на парковке гипермаркета, расположенного по Октябрьскому проспекту города Твери, получила от мужчины, являющегося участником оперативно-розыскных мероприятий, взятку в сумме 700 тысяч рублей. Указанную денежную сумму налоговый инспектор взяла за оказание мужчине в силу своих служебных полномочий способствования в исключении представляемого им Общества из числа организаций, подпадающих под мероприятия налогового контроля – проведение выездной налоговой проверки в 2019 году, тем самым не организовывать и не проводить налоговую проверку по соблюдению законодательства о налогах и сборах в отношении указанного налогоплательщика.

Необходимо отметить, что в момент получения взятки должностное лицо было задержано с поличным сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

Благодаря кропотливой работе следователя СКР и оперативных сотрудников регионального УФСБ удалось подтвердить обстоятельства совершения получения взятки в крупном размере со стороны сотрудника налогового органа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:02 13:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""