Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Сентябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела по факту смерти женщины в результате хода снега в поселке Базарный Карабулак

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели 62-летней женщины в результате обрушения снежных масс с крыши здания.

Как сообщалось ранее, 6 марта 2019 года в 6 часов 45 минут 62-летняя женщина находилась возле гаражного помещения, принадлежащего одному из обществ с ограниченной ответственностью поселка Базарный Карабулак. Внезапно с данной постройки сошел массивный пласт снега, засыпавший женщину. В момент обрушения поблизости никого не было. Проходивший мимо вскоре после случившегося сотрудник данной организации вызвал специалистов экстренных служб. Спасатели освободили женщину из-под снежного завала. Прибывшие медики уже не смогли ей помочь, была констатирована смерть пострадавшей.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти погибшей стала асфиксия дыхательных путей.

На основе собранных по делу доказательств обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) предъявлено директору одного из обществ с ограниченной ответственностью поселка Базарный Карабулак, который является лицом ответственным за безопасность эксплуатации зданий и сооружений общества, в том числе по отчистки крыши гаражного помещения. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признала полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:02 18:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости