Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

03 Сентябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела по факту организации деятельности экстремистской организации

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины и 56-летней женщины. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.2, ч. 1.1. ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремисткой организации; склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремисткой организации).

По данным следствия, в период с апреля 2017 года по апрель 2018 года мужчина, являясь учредителем, а женщина - членом Местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Вилючинск», признанной экстремисткой организацией в соответствии с решением Верховного суда РФ от 20.04.2017 № АКПИ17-238, вступившим в законную силу 17.07.2017, в связи с осуществлением экстремистской деятельности, предприняли активные действия организационного характера, направленные на продолжение противоправной деятельности запрещенной судом МРО Свидетелей Иеговы «Вилючинск», выражающиеся в созыве собрания в марте 2018 года в помещении, расположенном в ЗАТО город Вилючинск, организации на собрании экстремистских выступлений, в соответствии с идеологией последователей «Свидетели Иеговы», распространении литературы экстремистского содержания, привлечению к участию в деятельности МРО Свидетелей Иеговы «Вилючинск» иных лиц, организовывали просмотр видеоматериалов запрещенной экстремистской структуры, чем вовлекли указанных лиц в деятельность экстремистской организации – МРО Свидетелей Иеговы «Вилючинск», продолжили использование домовладения для проведения собрания организации и вовлекали иных лиц в деятельность организации.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:03 10:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край