Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

05 Сентябрь 2019 года В Волгограде по подозрению в совершении серии преступлений в отношении детей задержан 60-летний рецидивист

31 августа 2019 года в правоохранительные органы Волгограда обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что её 12-летняя дочь подверглась сексуальному насилию со стороны неизвестного. Женщина рассказала, что в этот день злоумышленник обманом проник к ним в дом и надругался над школьницей. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), а к его раскрытию подключились наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты аппарата ведомства, а также оперативные сотрудники областного Главка МВД.

В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены приметы и манеры поведения подозреваемого, со слов девочки профессиональным художником составлен портрет преступника. Параллельно сотрудники регионального управления СКР стали изучать записи камер наружного наблюдения, установленных вблизи места происшествия, а на причастность к совершению указанного преступления отрабатывать лиц, ранее судимых за совершение аналогичных деяний.

В результате всего комплекса предпринятых мер удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 60-летний волгоградец, который в 2001 году привлекался к уголовной ответственности за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка и отбыл в местах лишения свободы 12 лет. В результате проведенных по местам его жительства и временного пребывания обысков были обнаружены предметы и вещи, на которые следователям указывала потерпевшая. Под давлением таких улик при первом же допросе задержанный признался в содеянном и подробно рассказал о совершенном преступлении в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте.

Проанализировав все схожие по почерку нераскрытые преступления такой категории, следствием получены данные о причастности злоумышленника еще, как минимум, к двум эпизодам, жертвами которых стали девочки в возрасте 7 и 9 лет.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Следствие не исключает, что будут установлены иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:05 09:52 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости