Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

10 Сентябрь 2019 года Возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который подозревается в нарушении требований охраны труда, повлекшего по неосторожности сметь человека

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 3 сентября 2019 на территории Вадинского лесничества в Сафоновском районе Смоленской области вследствие отсутствия должного контроля со стороны работодателя – индивидуального предпринимателя, мужчина, произвел валку дерева в отсутствие помощника, не используя при этом валочных приспособлений. Подпиленное дерево упало в направлении стены леса, а не имеющегося просвета, задев при падении стоящее рядом дерево, в результате чего фрагмент последнего отломился и упал на рабочего, который от полученных телесных повреждений скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 09:58 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область