Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Сентябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет владелец шиномонтажной мастерской, избивший до смерти сторожа гаражного кооператива

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемый в ночное время в компании друзей распивал спиртное в помещении принадлежащей ему шиномонтажной мастерской. Во время застолья у одного из присутствующих мужчин произошел конфликт со сторожем из гаражного кооператива, расположенного рядом с мастерской. О неприятном инциденте приятель рассказал обвиняемому, тот разозлился и решил проучить 55-летнего мужчину. Он пришел к сторожу и избил его, от полученных повреждений последний скончался на месте. Злоумышленник решил скрыть следы совершенного преступления и вынес тело потерпевшего на улицу, оставив его за зданием охранного помещения. Утром тело потерпевшего обнаружили прохожие, они вызвали следственно-оперативную группу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены очевидцы преступления, а затем установлен и задержан подозреваемый. Со следствием мужчина не сотрудничал, вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 14:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости