Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

19 Сентябрь 2019 года В Томске местный житель арестован за совершение насильственных действий сексуального характера

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей).

Установлено, что 14 сентября 2019 года в дневное время 40-летний житель села Тимирязевское г. Томска, находясь в арке одного из зданий на территории Ленинского района города, набросился на ранее ему незнакомую 29-летнюю женщину, применив к ней насилие, не опасное для жизни и здоровья, совершил в отношении нее действия сексуального характера. Несмотря на примененное к потерпевшей насилие, выразившееся в удушении, ей удалось попросить помощи у проходивших мимо двух девушек, которые пресекли преступные действия мужчины, освободив потерпевшую. Мужчину девушки удержать не смогли, он добежал до остановки общественного транспорта, забежал в салон маршрутного автобуса № 19, на котором скрылся, проследовав в сторону пл. Ленина г. Томска. Личность мужчины потерпевшим и свидетелям известна не была.

Активное участие в раскрытии данного преступления приняли две сестры - жительницы Томска, на основании показаний которых, а также по результатам осмотра видеозаписей, изъятых с камеры видеонаблюдения маршрутного автобуса, во взаимодействии с сотрудниками УУР УМВД России по Томской области, лицо, совершившее преступление, установлено в кратчайшие сроки.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении данного преступления, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений аналогичного характера, из мест лишения свободы освобожден в мае 2016 года по отбытию срока наказания. За совершение инкриминируемого ему деяния законом предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:19 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости