Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Сентябрь 2019 года В Красноярске четверо бывших полицейских и их знакомый предстанут перед судом по обвинению в получении взяток, пособничестве и посредничестве

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю, бывшего оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю, бывшего старшего следователя по ОВД СУ МУ МВД России «Красноярское», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), бывшего заместителя начальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 6 ст. 290 УК РФ (пособничество в получение взятки в особо крупном размере), а также жителя г. Красноярска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием установлено, что с 01 по 07 сентября 2017 года вышеуказанные сотрудники полиции при пособничестве их коллеги и при посредничестве жителя города Красноярска получили путем вымогательства два миллиона рублей, являющихся частью четырехмиллионной взятки, за оказание содействия в переквалификации действий обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ, на менее тяжкое преступление, а также за не проведение дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и не привлечение иных лиц к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную совершением преступления группой лиц по предварительному сговору, состоящей из 5 лиц, 4 из которых на момент совершения преступления являлись сотрудниками полиции со значительным опытом работы в правоохранительных органах, осведомлённых о методах и тактике проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, а также созданием стороной защиты условий жесткого противодействия предварительному следствию. В ходе следствия проведен большой объем следственных действий, в том числе не менее 200 допросов свидетелей, 27 экспертиз – психиатрические, судебно-медицинские, физико-химические, фоноскопические и д.р.; пять очных ставок; три проверки показаний на месте.

Для обеспечения приговора в части взыскания штрафа наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 5, 7 миллионов рублей.

Данное преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю при содействии ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскому краю, которые в дальнейшем осуществляли оперативное сопровождение.

Собранных доказательств следственным органом оказалось достаточно для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 15:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""