Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Сентябрь 2019 года В Смирных проводятся проверки по факту применения жительницей пгт. Ноглики насилия в отношении сотрудника полиции и о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции за превышение должностных полномочий

19 сентября 2019 года в Поронайский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (с местом дислокации в пгт. Смирных) –руководитель отдела Федотов В.Ю. из ОМВД по городскому округу «Смирныховский» поступил материал проверки по факту применения 50-летней жительницей пгт. Ноглики насилия в отношении инспектора ДПС ОГИБДД РФ по ГО «Смирныховский».

В дальнейшем, 23 сентября 2019 года в следственный отдел от вышеуказанной женщины поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции по факту превышения ими своих должностных полномочий.

Поронайским межрайонным следственным отделом по данным заявлениям проводится доследственная проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ.

Предварительно установлено, что 16 сентября 2019 года наряд ДПС проезжая по улице Чехова пгт. Смирных увидел автомобиль под управлением женщины, которая на переднем пассажирском месте перевозила малолетнего ребенка без специального удерживающего устройства.

Учитывая, что у сотрудников полиции имелись все основания для осуществления производства по делу об административном правонарушении, они остановили автомобиль и, представившись, попросили женщину предъявить им соответствующие документы, а также выйти из машины и проследовать с ними в служебный автомобиль.

На законные требования инспекторов женщина ответила отказом, при этом показала через стекло автомобиля свое водительское удостоверение, ПТС и страховку.

Заподозрив, что женщина может находиться в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники разблокировали дверь на машине и предложили женщине проследовать в служебный автомобиль для освидетельствования и составления административного материала.

Так же женщине сотрудники полиции разъяснили, что в случае невыполнения их законных требований к ней может быть применена физическая сила и специальные средства.

Женщина на слова инспекторов не реагировала, в связи с чем они стали принудительно вытаскивать её из-за руля, на что она ударила одного из инспекторов по голове и хваталась за форменное обмундирование, тем самым оказала неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

В дальнейшем женщина была доставлена в отдел полиции, где на неё был составлен материал об административном правонарушении.

17 сентября 2019 года данный материал рассмотрен судьей Смирныховского районного суда, который признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначил ей наказание в виде административного штрафа.

В настоящее время следственным отделом по данному факту проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в ходе которых будет дана оценка действиям (бездействию) инспекторов полиции и жительницы пгт. Ноглики. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вышеуказанные проверки находятся на контроле у руководителя следственного управления А.А. Тюменцева.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:24 17:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости