Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

27 Сентябрь 2019 года В Уфе возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств от уплаты налогов руководством строительной организации

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, по материалам Управления ФНС России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, руководство ООО «Строительно-монтажное управление-44», занимающееся строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения, с июля 2017 по сентябрь 2018 года сокрыло денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание задолженности по налогам, сборам и страховым взносам. Зная о том, что все расходные операции по расчетным счетам предприятия заблокированы налоговым органом и службой судебных приставов, в связи с имеющимся долгом на общую сумму более 21 млн рублей, руководство предприятия организовало направление писем в адрес двух контрагентов, у которых имелась перед организацией дебиторская задолженность, с просьбой перечислять денежные средства за ранее оказанные услуги на счета других организаций, состоящих с предприятием в договорных отношениях.

Указанные действия повлекли сокрытие денежных средств предприятия в общей сумме более 8 млн рублей.

В настоящее время следователями изучается хозяйственная деятельность предприятия, планируется проведение финансово-экономической экспертизы, допрашиваются работники организаций, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 16:43 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""