Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Сентябрь 2019 года Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель пытался откупиться от сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Верхнемамонского района Воронежской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По предварительным данным, в вечернее время 25 сентября 2019 года полицейскими ГИБДД ОМВД России по Ольховатскому району был остановлен автомобиль под управлением 33-летнего мужчины. При проверке документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения, в связи с чем в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения)

В обеденное время следующего дня нарушитель прибыл в здание отделения ГИБДД ОМВД России по Ольховатскому району, где предложил начальнику данного отделения ГИБДД взятку за ненаправление административного материала в суд и последующее непривлечение его к административной ответственности. Полицейский от денежных средств отказался и предупредил мужчину о том, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием, и после того, как последний ушел, сообщил в установленном порядке о сделанном ему коррупционном предложении. Спустя непродолжительное время правонарушитель вернулся в здание полиции, где в служебном кабинете начальника отделения ГИБДД попытался передать последнему незаконное денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей за то, чтобы тот не направлял административный материал в суд для рассмотрения в отношении него дела об административном правонарушении, положив деньги на стол полицейского. От предложенных денег полицейский отказался, доложив о коррупционном предложении в дежурную часть, в связи с чем преступление не было доведено до конца.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые осмотры, допрошены свидетели, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, при этом в ходе допросов последний признал вину в полном объеме, выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего - рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 12:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область