Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

01 Октябрь 2019 года В Томской области местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве односельчанина и иных преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование ряда уголовных дел по обвинению жителя поселка Катайга Верхнекетского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), два эпизода ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением оружия, связанное с сопротивлением представителю власти).

По версии следствия, в ночь на 13 июня 2019 года 53-летний житель поселка Катайга Верхнекетского района Томской области, находясь дома по месту своего проживания, во время совместного распития спиртных напитков с тремя местными жителями, в ходе возникшей ссоры, с близкого расстояния выстрелил в спину одному из гостей из незарегистрированного в установленном порядке охотничьего ружья, которое хранил у себя незаконно. После того, как потерпевший упал, обвиняемый произвел еще один умышленный выстрел ему в область затылка. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

В указанное время, после совершения убийства мужчины, обвиняемый незаконно проник в жилище супруги последнего, где сообщив ей о том, что он застрелил ее мужа, демонстрируя огнестрельное оружие и применяя к ней насилие, совершил покушение на ее изнасилование, которое по независящим от него обстоятельствам не довел до конца. Потерпевшая, воспользовавшись временным отсутствием контроля со стороны обвиняемого, выбежала из дома и спряталась у местных жителей.

Затем, обвиняемый незаконно проник в жилище к своей дальней родственнице, где умышленно, из хулиганских побуждений, с использованием незаконно хранящееся у него охотничье ружье, повредил принадлежащее ей имущество, причинив ей значительный материальный ущерб на общую сумму 10 000 рублей.

После чего, обвиняемый, демонстрируя незаконно хранящееся у него охотничье ружье, заряженное патронами с пулевыми зарядами, находясь на улице, в общественном месте, грубо нарушая общественный порядок, беспричинно, стал высказывать угрозы убийством и причинением вреда здоровью жителям поселка Катайга. В подтверждение своих угроз, произвел не менее двух выстрелов в сторону местных жителей. Затем проехал на принадлежащем ему мотоцикле к одному из домов поселка, где в присутствии посторонних граждан, с целью оказания сопротивления представителю власти, который потребовал прекратить противоправное поведение, из хулиганских побуждений, произвел не менее двух выстрелов в сторону последнего, находящегося в личном автомобиле, повредив его, а также не менее одного выстрела в сторону группы местных жителей, пытавшихся пресечь его противоправное поведение.

В ходе следствия обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал частично. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Верхнекетский районный суд Томской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 16:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область