Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Октябрь 2019 года Житель Гурьевского района задержан по подозрению в избиении до смерти случайного знакомого

В ночь на 28 сентября 2019 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что в машине скорой медицинской помощи по дороге в лечебное учреждение умер 31-летний житель поселка Храброво Гурьевского района. По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате травматического шока, развившегося от множественных травматических воздействий в область головы и тела.

По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В совершении указанного преступления подозревается 41-летний житель Храброво.

По версии следствия, 27 сентября 2019 года, в вечернее время, подозреваемый пришел в гости к приятелю, у которого также находился ранее ему не знакомый 31-летний мужчина. В процессе застолья между мужчинами произошла ссора, в ходе которой новый знакомый оскорбил подозреваемого. В ответ последний, действуя умышленно, нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами стали по голове и животу, после чего ушел к себе домой.

Личность подозреваемого и его местонахождение были установлены в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска Гурьевского отдела полиции.

Накануне мужчина задержан следователем СК по подозрению в совершении преступления. Все обстоятельства совершения особо тяжкого преступления, включая его причины и мотивы, в настоящее время устанавливаются следственным путем. Как следует из материалов уголовного дела, 41-летний подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж и уклонение от административного надзора.

К настоящему времени следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 12:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область