Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Октябрь 2019 года Директор сельхозпредприятия Краснокамского района предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы своим работникам

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан в кратчайшие сроки завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего директора ООО «Агро-Мен» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как установлено следствием, с июля 2017 по март 2018 года руководитель организации, осознавая, что имеет задолженность по заработной плате перед двумя своими работниками, не принял мер к ее погашению, в результате общая сумма задолженности составила около 100 тыс. рублей. При этом, в указанный период у предприятия имелась реальная возможность выплачивать своевременно заработную плату, поскольку в кассу предприятия поступило более 2,3 млн рублей, которые были направлены на расчеты с поставщиками и иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

Уголовное дело было возбуждено по указанию заместителя руководителя следственного управления СК России по Республике Башкортостан В.А. Липского, по результатам выездного приема представителя трудового коллектива предприятия.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, принимаются меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление всегда реагирует на выявленные нарушения трудового законодательства по вопросам невыплаты заработной платы и принимает решительные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 14:37 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Октябрь 2019 года Не рисковать – оплатить!
17 Октябрь 2019 года Интерес молодых
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости