Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Октябрь 2019 года Житель Залесовского района признан виновным за распространение в сети Интернет сведений, составляющих личную тайну

Собранные Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия).

Следствием и судом установлено, что подсудимый на протяжении 3,5 лет сожительствовал с жительницей Залесовского района. После того, как молодые люди расстались, мужчина из чувства мести разместил у себя на странице в одной из социальных сетей «Интернета» фотографии интимного характера своей бывшей сожительницы, в связи с чем они стали доступными для просмотра неопределенному количеству пользователей и повлекли за собой нарушение конституционного права потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, личную тайну, защиту чести и доброго имени.

Мужчина полностью признал вину и в содеянном раскаялся, пояснив, что распространил сведения о потерпевшей по причине того, что злился на бывшую сожительницу, которая не соглашалась продолжать отношения. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде исправительных работ сроком 4 месяца с удержанием в доход государства 5% заработка.

И.о.помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:03 09:23 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости