Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Октябрь 2019 года Вынесен приговор мужчине, скрывавшемуся от правоохранительных органов в связи с причинением смерти женщине

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему ранее неоднократно привлекавшемуся у головной ответственности и имеющий непогашенную судимость жителю Владимирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 10 февраля 2019 года данный мужчина распивал спиртное в компании своей 61-летней сожительницы и ее подруги. По мере увеличения количества выпитого алкоголя мужчина упрекнул свою даму в том, что несколькими днями ранее она, без его ведома, сдала в ломбард принадлежащий ему мобильный телефон. На требования сожителя выкупить его имущество, хозяйка квартиры ответила отказом, что вызвало у мужчины приступ ярости. В гневе он стал наносить ей удары руками по голове, а когда она упала на пол, продолжил избивать ее ногам. Искупанная подруга женщины боялась промолвить слово. Тогда мужчина в грубой форме потребовал, чтобы она удалилась, после чего продолжил избивать сожительницу. Выместив агрессию, злоумышленник покинул место преступления. Спустя 4 дня после случившегося, соседи озаботились тем, что длительное время не видели 61-летнюю хозяйку квартиры. Дверь ее жилища оказалась не заперта. Войдя внутрь, соседи обнаружили женщину без признаков жизни. Прибывшие медики констатировали ее смерть.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области, злоумышленник, скрывшийся от правоохранительных органов, был задержан на территории города Ростова.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 09:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

17 Октябрь 2019 года Работа с ветеранами
17 Октябрь 2019 года Спартакиада по волейболу
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область