Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Октябрь 2019 года В Архангельске уголовное дело о невыплате заработной платы прекращено в связи с деятельным раскаянием

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расследовалось уголовное дело, возбужденное в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «СП «Аспект-Строй», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Следствием установлено, что в период с апреля по июль 2019 года генеральный директор организации, располагая необходимыми финансовыми ресурсами и имея реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату, более двух месяцев не выполнял эту обязанность в отношении 24 работников, допустив задолженность по заработной плате в размере более 155 тысяч рублей.

В связи с тем, что в ходе следствия подозреваемый в полном объеме погасил задолженность по выплате заработной платы, возместив причиненный ущерб, а также выплатил денежную компенсацию за просрочку, уголовное преследование в отношении него прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:03 08:56 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО