Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 Октябрь 2019 года Житель деревни Скобелевка подозревается в уклонении от призыва на военную службу

Пермским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю совместно с Военным комиссариатом по Пермскому району на постоянной основе проводится работа, направленная на выявление лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.

Так, 18 сентября 2019 года следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на венную службу), в отношении 23-летнего жителя деревни Скобелевка Пермского муниципального района, который в рамках весенней призывной кампании 2019 года, несмотря на получение повесток военного комиссара, без уважительных причин не прибыл в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования и связанных с призывом на военную службу мероприятий, тем самым уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для прохождения этой службы.

В рамках расследования уголовного дела следователями устанавливаются причины, по которым призывник не явился в военкомат, а также проводятся экспертные исследования с целью установления отсутствия медицинских противопоказаний для прохождения военной службы.

В целях недопущения совершения подобных преступлений, следственный отдел напоминает, что с 1 октября 2019 года Министерством обороны России начат осенний призыв граждан на военную службу, который продлится до 31 декабря 2019 года. При этом в соответствии со ст. 59 Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью граждан России, неисполнение которой влечет предусмотренную законом уголовную ответственность.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:04 11:32 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости