Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

04 Октябрь 2019 года Сотрудники полиции подозреваются в халатности

По данным следствия, 02 октября 2019 года примерно в 15 часов из ФКУ «СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия», расположенного в городе Карабулак в Назрановский районный суд был доставлен следственно-арестованный по уголовному делу в связи с рассмотрением ходатайства о продлении срока его содержания под стражей. После рассмотрения ходатайства, сотрудники полиции начали конвоирование обвиняемого к месту содержания под стражей в служебном автомобиле «Газель (автозак)», оставив его при этом без присмотра и охраны в незапертом надлежащим образом отсеке указанного автомобиля, предназначенном для содержания конвоируемых лиц. Оставшийся без присмотра обвиняемый, во время конвоирования, беспрепятственно покинул указанное транспортное средство и совершил побег.

По данному факту следователем следственного отдела по городу Назрань следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:04 13:51 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""