Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

04 Октябрь 2019 года Пятеро мужчин признаны виновными в совершении ряда преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении пятерых жителей Воронежской области и города Москвы в возрасте от 26 до 49 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 330 УК РФ (покушение на самоуправство).

Следствием и судом установлено, что 2 декабря 2016 года осужденные с применением насилия, оружия и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений, совершили похищение жителя р.п. Хохольский Воронежской области, с последующим перемещением в город Воронеж и удержанием более трех суток в различных квартирах, сопряженное с вымогательством.

Спустя несколько дней, применив насилие и предметы, используемые в качестве оружия, из корыстных побуждений, они совершили похищение местной жительницы от автомастерской, переместили ее в квартиру дома по Московскому проспекту города Воронежа, где удерживали в течение суток, требуя передать им денежные средства.

В январе 2017 года двое из осужденных, применив насилие и с угрозой его применения, совершили самоуправство в отношении женщины, с целью разрешения спорного вопроса, связанного с выселением последней из квартиры.

Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев рассказал, что по уголовному делу выполнен значительный объем следственных и иных процессуальных действий, а именно: проведено более 15 обысков и выемок предметов и документов, имеющих доказательственное значение; в качестве свидетелей допрошены свыше 70 лиц; назначены и проведены 25 судебных экспертиз, проведены осмотры предметов и документов, изъятых в ходе предварительного следствия, в том числе детализации телефонных соединений осужденных, потерпевших и свидетелей, по результатам которых вынесены постановления о признании и приобщении их к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств; проведены другие следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить мужчин в совершении вышеуказанных преступлений. Объем уголовного дела составил 42 тома, обвинительного заключения - более 2 тысяч страниц.

Приговором суда мужчинам в возрасте 34 и 37 лет назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, их 49-летнему знакомому - 5 лет 6 месяцев лишения свободы, 28-летнему мужчине - 8 лет лишения свободы, 26-летнему воронежцу - 4 года 6 месяцев лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:04 14:58 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости