Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Октябрь 2019 года В Новочебоксарске бывший судебный пристав-исполнитель признан виновным в незаконном окончании исполнительных производств

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему судебному приставу-исполнителю Новочебоксарского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 9 эпизодов). Ему назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что в 2018 году в городе Новочебоксарске злоумышленник незаконно выносил постановления об окончании исполнительных производств, возбужденных в рамках исполнения административных наказаний в виде обязательных работ, назначенных девяти гражданам, достоверно зная о том, что эти наказания ими не отбыты. Кроме того, от двоих из указанных лиц он получил за это незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 7,5 тысячи рублей.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям подтверждается его признательными показаниями, а также доказана показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела. По результатам расследования в Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Следует отметить, что в настоящее время все незаконные постановления об окончании исполнительных производств отменены. В отношении лиц, передавших взятки судебному приставу, возбуждены уголовные дела.

Факты противоправной деятельности осужденного выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике, прокуратуры города Новочебоксарска и отдела МВД России по городу Новочебоксарску.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 11:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости