Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Октябрь 2019 года В Карелии перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве и покушении на убийство двух человек

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30, п.п. «а,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, в ночь на 24 февраля 2019 года обвиняемый, находясь в вагончике на лесной делянке в Беломорском районе, распивал спиртное с тремя знакомыми мужчинами. В это время между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый облил помещение вагончика горючей легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее. В результате произошел пожар, в котором один мужчина погиб, а двое других смогли покинуть помещение и остались живы, но один из них получил термические ожоги, которые квалифицируются, как тяжкий вред здоровью по признаку опасного для жизни человека.

В ходе расследования уголовного дела следователи собрали все необходимые доказательства по делу, провели комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, сопоставили все факты подтверждающее причастность обвиняемого к совершению инкриминируемых деяний.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 18:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости