Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

21 Октябрь 2019 года В Нижневартовске вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Нижневартовску. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч.1 ст. 174.1, ч. 3 ст. 290, ч.1 ст. 286 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, легализация денежных средств, получение взятки за незаконные действия, превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что бывший сотрудник полиции получил от двух индивидуальных предпринимателей взятки в размере 120 и 50 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности за ряд правонарушений в деятельности, в том числе связанных с незаконной реализацией алкогольной продукции.

Кроме этого, он ввел в заблуждение еще одного предпринимателя, от которого под предлогом оказания содействия и покровительства в незаконной деятельности получил 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Часть полученных незаконным способом денежных средств мужчина легализовал, купив гараж стоимостью 300 тысяч рублей. При этом он составил фиктивный договор займа, согласно которому денежные средства на покупку гаража он якобы занял у своего коллеги. В действительности же коллега денежных средств подсудимому не занимал и о существовании такого договора не догадывался.

Также бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий – следствие установило, что он изъял у одного из предпринимателей алкогольную продукцию, но к административной ответственности за нарушение законодательства в области реализации алкогольной продукции последнего не привлек.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штраф в размере 3 миллионов рублей. Кроме этого, 2 миллиона 600 тысяч рублей подсудимый на этапе расследования уголовного дела вернул потерпевшему.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 13:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО