Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Октябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Воронежской области, обвиняемого в незаконном обороте немаркированной алкогольной и табачной продукции с использованием чужих товарных знаков и покушении на дачу взятки

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (незаконный оборот немаркированной алкогольной и табачной продукции), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 1 ноября 2018 году обвиняемый на своем личном автомобиле с целью сбыта осуществлял перевозку находящейся в незаконном обороте алкогольной продукции и табачных изделий низкой себестоимости, снабженные неоригинальными товарными знаками. В Уваровском районе он был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МОМВД России «Уваровский» с последующим изъятием перевозимого товара. Через несколько дней, встретившись с сотрудником полиции, который проводил процессуальную проверку по факту изъятия у него немаркированной алкогольной и табачной продукции, обвиняемый, желая избежать уголовной ответственности, передал ему денежные средства в размере 30 тысяч рублей в качестве взятки за оказание содействия в этом вопросе. Однако довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как полицейский отказался от незаконного вознаграждения.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 15:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости