Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 Октябрь 2019 года Следственными органами СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти

Следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Колы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в период с 17 по 18 октября 2019 года женщина, 1993 года рождения, совместно с двумя знакомыми находились на втором этаже заброшенного здания, расположенного в городе Коле Мурманской области. Указанные лица распивали спиртные напитки. В ходе словесной ссоры злоумышленница нанесла мужчине, 1984 года рождения, удар ножом в область грудной клетки. В результате полученного телесного повреждения потерпевший скончался.

После совершенного деяния женщина не предпринимала каких-либо мер для вызова скорой медицинской помощи и полиции, скрывшись с места преступления совместно с третьим участником событий. Вернувшись на место преступления спустя непродолжительное время, злоумышленница вызвала правоохранительные органы, сообщив, что обнаружила тело мужчины случайно.

Прибывшим на месте происшествия следователем следственного отдела по Кольскому району зафиксирована следовая обстановка, изъяты различные объекты со следами преступления, отражающими картину преступления, назначен комплекс судебных экспертиз, в частности судебно-медицинская экспертиза, судебно-биологические и дактилоскопические экспертизы.

Первоначально женщина пыталась убедить следователя в непричастности к совершению противоправных действий в отношении потерпевшего. Однако, осознав, что обнаруженное на месте происшествия орудие преступления – нож, будет подвергнут криминалистической экспертизе, созналась в содеянном. Будучи допрошенной в качестве обвиняемой, она пояснила, что мужчина начал оскорблять ее, что вызвало у злоумышленницы злость.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 15:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости