Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 Октябрь 2019 года В Калининграде следователи регионального управления СК установили подозреваемых в убийстве мужчины в марте текущего года

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в апреле 2019 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 26 марта на пустыре в районе улицы Суздальской в городе Калининграде тела 51-летнего мужчины. Как установлено судебно-медицинской экспертизой, его смерть наступила в результате травматического шока, вызванного множественными ударами в область груди и шеи.

На первоначальном этапе расследования установить лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по данному уголовному делу, не удалось. Однако, мероприятия по раскрытию преступления велись непрерывно. Слаженная и грамотная работа следователей регионального управления Следственного комитета и УУР УМВД России по Калининградской области позволила получить информацию о причастности к совершению указанного преступления двух мужчин БОМЖ 29-ти и 32-х лет.

По версии следствия, в марте текущего года, компания, в которой находились фигуранты уголовного дела, распивали алкоголь возле одной из заброшенных дач. В процессе распития между его участниками произошел конфликт: подозреваемые обвинили своего старшего товарища в краже кошелька у одного из них. Действуя умышленно, они избили мужчину руками, ногами и деревянной палкой по голове и груди. От полученных травм 51-летний мужчина умер на месте преступления.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, допрошены, в отношении них по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 15:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область