Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

23 Октябрь 2019 года В областном центре местный житель обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Беган М.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 34-летний житель города Хабаровска приехал в Южно-Сахалинск вместе со своей девушкой, её матерью и братом на заработки. Вечером 23 сентября 2018 года девушка вместе с матерью пошли в магазин, где к ним с предложением познакомиться подошел обвиняемый. Женщина вернулась в квартиру и рассказала о случившемся потерпевшему. Он вместе с братом девушки вышел на улицу, где между мужчинами произошел конфликт, переросший в драку. После это мужчины вернулись в квартиру, куда через определенное время пришёл обвиняемый со своими знакомыми, стал стучать по входной двери и требовать мужчин выйти из квартиры для разговора. После того, как потерпевший вместе с братом своей девушки вышел во двор, обвиняемый, сначала нанес 1 удар металлической монтировкой-гвоздодёром брату девушки, а затем не менее 6-ти ударов по голове и лицу потерпевшего.

В результате действий обвиняемого потерпевшему причинена физическая боль, а также телесное повреждение в виде открытой черепно-мозговой травмы, которое квалифицируется, как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Потерпевший находился в коме месяц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 18:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости