Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Октябрь 2019 года В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в приготовлении к сбыту поддельных денег (ФОТО)

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ (приготовление к сбыту заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

По данным следствия, в начале апреля 2019 года обвиняемый в сети «Интернет» нашёл объявление о продаже поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Решив поправить своё материальное положение путём последующего сбыта фальшивок, обвиняемый договорился с автором данного объявления о покупке 10 поддельных 5-тысячных купюр за 18 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Екатеринбургу: «Вскоре после того, как данная договорённость была достигнута, автор объявления, находившийся в городе Тюмени, был взят в оперативную разработку сотрудниками правоохранительных органов. Стражи порядка пресекли противоправные действия злоумышленника ещё до отправки «заказа» в Екатеринбург. Однако, чтобы изобличить получателя фальшивок в Екатеринбурге, требовалось продолжить проведение оперативных мероприятий. С этой целью тюменские правоохранители сделали ксерокопии с планировавшихся к отправке поддельных купюр и отправили их получателю в Екатеринбурге посредством службы доставки. Одновременно с этим оперативники города Тюмени сообщили своим коллегам в ОЭБ и ПК УМВД РФ по г. Екатеринбургу о том, что вскоре в службу доставки должен прийти некий гражданин, уже заплативший за фальшивки и намеревающийся сбыть их после получения. В рамках продолжения данной спецоперации екатеринбургский обвиняемый и был задержан непосредственно после получения бандероли в столице Среднего Урала».

В ходе следствия, давая показания о том, для чего ему потребовались поддельные купюры, он поведал о том, что хотел разыграть своего приятеля и якобы сжечь у него на глазах 50 тысяч рублей. Однако эта выдвинутая обвиняемым версия опровергается другими сведениями, полученными следователями СКР в ходе расследования. В частности, из проанализированной переписки обвиняемого в мессенджере следует, что после удачного сбыта первой партии фальшивок екатеринбуржец хотел заниматься этим и в дальнейшем, приобретая и сбывая поддельные купюры в гораздо большем объёме.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 12:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область