Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

24 Октябрь 2019 года В Иркутской области директор лесхоза подозревается в получении взятки

Третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-х летнего директора Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и в отношении 39-летнего жителя города Иркутска, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

В ходе реализации оперативных материалов УФСБ России по Иркутской области следователями СКР установлено, что в Чунском районе Иркутской области выявлен факт получения должностным лицом денежного вознаграждения в пользу предпринимателя.

По версии следствия, директор Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» требовал от индивидуального предпринимателя незаконное денежное вознаграждение. В свою очередь, фигурант уголовного дела обещал выделить коммерсанту лесной участок под заготовку спелой и перестойной древесины в лесном фонде, а также оказывать общее покровительство по службе. Сумма требуемой взятки составила 1 миллион 400 тысяч рублей.

23 октября 2019 года следователями регионального Следственного управления во взаимодействии с УФСБ России по Иркутской области при передаче денежных средств в сумме 250 000 рублей (предназначавшихся в качестве первой части взятки), был задержан посредник – 39-летний уроженец города Зимы. Директор Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» был задержан на своем рабочем месте, после проведения обыска в его служебном кабинете.

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следователями производятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу и установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 21:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости