Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Октябрь 2019 года Заочно арестован гражданин Украины, обвиняемый в нападении на Посольство РФ в Киеве в 2016 году

Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения на Посольство РФ в Киеве в марте 2016 года.

Сегодня по ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 34-летнего гражданина Украины Владимира Кошовенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой). Ранее Кошовенко был объявлен в международный розыск.

В ходе расследования следствием получены неопровержимые доказательства того, что 6 марта 2016 года Владимир Кошовенко совместно с иными лицами принял участие в нападении на здание Посольства России на Украине, в результате чего был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, а имуществу Посольства России причинен значительный материальный ущерб.

В рамках расследования уголовного дела уже установлена причастность к совершению преступления Ирмы Крат. Она также объявлена в международный розыск, заочно в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Такие явно спланированные действия против российских дипломатических учреждений украинские правоохранители квалифицируют как хулиганство, не принимая во внимание нормы дипломатического права. В связи с этим Следственный комитет России имеет основания для использования всех предусмотренных как международным правом, так и национальным законодательством мер для защиты своих граждан и загранучреждений на Украине.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время следствием принимаются необходимые меры, направленные на установление всех причастных к данному преступлению, их действиям будет дана соответствующая правовая оценка.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:24 19:25 (МСК)

Законодательство: Статья 360 УК РФ Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости