Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Октябрь 2019 года Суд признал жителя Мурманска виновным в совершении убийства двух лиц

Собранные следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя, 1970 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В начале сентября 2017 года в одной комнат общежития, расположенного в Ленинском округе города Мурманска, обнаружены тела супругов – мужчины, 1967 года рождения, и женщины, 1974 года рождения, с гнилостными изменениями и множественными колото-резанными ранениями.

Благодаря слаженной работе следователей следственного отдела по городу Мурманск и оперативных работников органов полиции, по подозрению в причастности к совершению убийства установлен мужчина, 1970 года рождения, который также являлся жильцом данного общежития и был хорошо знаком с убитыми. С последними он регулярно распивал спиртное, в том числе и последний раз – 5 августа 2017 года, когда супругов последний раз видели живыми.

Следствием и судом установлено, что злоумышленник в период с 4 по 11 августа 2017 года распивал спиртные напитки совместно с потерпевшими по месту жительства последних. Между знакомыми возник бытовой конфликт. В ходе ссоры мужчина вооружился ножом и нанес им потерпевшему не менее семнадцати ударов в область спины и не менее одного удара в область левого плеча, после чего нанес не менее двух ударов в область груди женщине. От полученных телесных повреждений смерть обоих супругов наступила на месте совершения преступления.

В ходе предварительного следствия мужчина первоначально вину в совершении преступления признавал в полном объеме, однако впоследствии от своих показаний отказался.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:25 14:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область