Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Октябрь 2019 года В Полевском ранее судимый местный житель признан виновным в ряде преступлений, в том числе особо тяжком (ФОТО)

Собранные следственным отделом по г. Полевской СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 11 февраля 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома по улице Розы Люксембург в городе Полевской, подсудимый руками, ногами, а также металлической ножкой от табурета жестоко избил своего знакомого. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Уходя из квартиры, стремясь уничтожить следы совершённого преступления, злоумышленник совершил поджог, в результате чего пожаром было уничтожено и повреждено имущество в жилище на общую сумму около 50 тысяч рублей.

Кроме того, 11 февраля 2019 года, находясь уже в одной из квартир в микрорайоне Ялунина, подсудимый жестоко избил еще одного мужчину, причинив ему телесные повреждения средней степени тяжести стеклянной кружкой, табуретом и ножом.

В ходе следствия по уголовному делу следователем СКР проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, проведены допросы, очные ставки, осмотры мест происшествий, несколько судебных экспертиз (судебно-медицинские, молекулярно-генетические, пожарно-техническая).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:28 12:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область