Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 Октябрь 2019 года Двое несовершеннолетних жителей города Кировска предстанут перед судом за совершение ряда имущественных преступлений

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении двоих ранее судимых 17-летних жителей города Кировска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон, на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

По данным следствия, в период с 29 октября 2018 года по 9 ноября 2018 года несовершеннолетние, проходя мимо дома 2 по улице Мира в городе Кировск обратили внимание на приоткрытую створку стеклопакета окна одной из квартир, расположенных на первом этаже. Злоумышленники, убедившись в том, что за их действиями не наблюдают посторонние, открыли створку окна и незаконно проникли в жилище. Молодые люди похитили три телевизора общей стоимостью более 11 000 рублей, скрылись с места преступления, после чего распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению.

В ходе следствия установлена причастность несовершеннолетних к совершению кражи денежных средств в размере 3000 рублей из помещения одной из парикмахерских города Кировска в ноябре 2018 года.

Кроме того, один из злоумышленников в вышеуказанный период совершил хищение камеры видеонаблюдения с одного из административных зданий Кировска, а также покушение на угон транспортного средства марки «Москвич».

Преступная деятельность несовершеннолетних выявлена и пресечена благодаря содействию работников органов полиции.

В рамках расследования уголовного дела подельники дали показания об обстоятельствах совершения противоправных деяний, вину в инкриминируемых преступлениях признали полностью. Ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 12:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область