Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Октябрь 2019 года Расследуется уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в совершении преступлений экономической направленности и против здоровья населения

Следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении директора торгового павильона, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ, ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт немаркированной спиртосодержащей алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и приобретение, хранение, в целях сбыта и сбыт немаркированных табачных изделий).

По версии следствия, директор торгового павильона, расположенного в Конаковском районе Тверской области, дала указание продавцу, не осведомленному о ее преступных намерениях, реализовывать немаркированную спиртосодержащую алкогольную продукцию, которая не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также немаркированные табачные изделия. 19 августа 2019 года продавец сбывала вышеуказанную продукцию. Установлено, что указанная спиртосодержащая жидкость приготовлена из спирта низкого качества, непригодного для производства ликероводочной продукции и не соответствует требованиям ни одного из стандартов для спиртных напитков заводского производства. Вещества, идентифицированные в указанной спиртосодержащей жидкости, являются опасными для жизни и здоровья граждан. Кроме того сама директор павильона с целью личного обогащения также сбывала табачную продукцию, которая не была снабжена акцизными марками и федеральными специальными марками.

23 августа 2019 года преступная деятельность директора торгового павильона пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России по Конаковскому району, которыми в месте производства и хранения немаркированной алкогольной продукции, указанная продукция обнаружена и изъята.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств, которые подлежат доказыванию. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:29 16:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости