Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Октябрь 2019 года В Свердловской области завершено расследование уголовного дела о нарушении правил обращения с опасными отходами (ФОТО)

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Березовский, являющегося директором одной из управляющих компаний. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (транспортировка, хранение, захоронение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды).

По данным следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором управляющей компании а также осуществляя деятельность исполнительного директора другого юридического лица, в период с ноября 2015 года по ноябрь 2018 года при отсутствии законных оснований размещал на не предназначенных для данных целей земельных участках, расположенных в районе посёлка Красногвардейского города Березовский, отходы производства и потребления, относящиеся к IV классу опасности (бытовые отходы и мусор от сноса и разборки зданий, а также ил от одного из муниципальных предприятий).

Размещение данных отходов повлекло заражение почвы нефтепродуктами, серой, свинцом, мышьяком и иными элементами, концентрация которых в почве превысила предельно допустимые значения в 15-20 раз. В ходе расследования уголовного дела проведены 3 экологические судебные экспертизы, несколько осмотров места происшествия — участка площадью более 1 миллиона квадратных метров, а также допросы свыше 20 свидетелей.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 11:49 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область